0карма

Характеристика Платова из рассказа "Левша"?

Всего ответов - 2

0карма

Казачий атаман. Именно он сопровождает императора Александра Павловича во время поездки в Англию. В отличие от императора, П. показан нам как патриот своей страны. Он уверен, что русские мастера смогут сделать вещь более удивительную, чем танцующая блоха. Именно он разоблачает англичан, когда отворачивает замок у английского пистолета и видит там надпись с именем русского мастера. Из-за своего прямодушия П. теряет хорошее расположение Николая Павловича. Примечательно то, что П. не признает личного достоинства людей, зависящих от него. Побои и угрозы он считает лучшим способом влияния на людей. П. оказался единственным человеком, который попытался помочь заболевшему Левше вернуться в Россию.

Вот ещё одна характеристика:

ПЛАТОВ Матвей Иванович [6(17).8. 1751, станица Старочеркасская, ныне Аксайского р-на Ростовской обл. , -3(15). 1.1818, Новочеркасск] , войсковой атаман Донского казачьего войска (с 1801), генерал от кавалерии (1809), граф (с 1812). Род. в семье войскового старшины. Начал службу с 13 лет. Участвовал в рус. -тур. войне 1768-74, был произведён главнокомандующим В. М. Долгоруковым в офицеры, командовал сотней, с 1771 - полком. В 1775 участвовал в подавлении Крестьянской войны под руководством Е. И. Пугачёва. В 1782-83 служил на Кубани и в Крыму под команд. А. В. Суворова. Во время рус. -тур. войны 1787-91 участвовал во взятии Очакова (1788) и штурме Измаила (1790), командуя колонной, а затем всем лев. крылом. С 1788 походный атаман войска Донского. В 1797 заподозрен Павлом I в заговоре, сослан в Кострому, а затем заключён в Петропавловскую крепость. В янв. 1801 освобождён и назначен гл. помощником войскового атамана Донского войска, а вскоре -войсковым атаманом. В 1806-07 участвовал в войне с Францией, в 1807-09 -с Турцией. Во время Отечеств, войны 1812 успешно командовал донским казачьим корпусом. Его смелые и решит, действия способствовали разгрому наполеоновских войск. Завоевал популярность как герой войны 1812. Участник кампаний 1813-14. В 1814 сопровождал Александра I в поездке в Великобрита* нию, где был торжественно встречен и получил диплом почётного доктора Оксфордского университета. В Новочеркасске П. поставлен памятник работы П. К. Клодта.

0карма

Очки0
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

 

иза

Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...
Масло форд. Здесь.